Minggu, 12 November 2017

7 Produk K-Link Yang Paling Banyak Dicari


Spot7s – Hallo sahabat, pada sabtu (04/11) Bang Min mengikuti acara Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids di Hotel Merpati Pontianak. Acara pertama dimulai dengan Coloring Competition Super Kids yaitu lomba mewarnai dengan kategori Pra TK dan Kategori Kelas 1-3 SD. Peserta yang ikut sangat ramai, para orang tua sangat antusias mendorong anak-anaknya untuk ikut dalam lomba Coloring Competition Super Kids ini. Sebenarnya Bang Min mau ikut lomba itu kalau ada kategori dewasa, ada bakat menggambar juga loh, hahaha.

Setengah perjalanan acara lomba, banyak peserta yang hamper rampung dalam menyelesaikan mewarnai gambarnya. Bang Min melihat banyak peserta disitu mempunyai daya imajinasi yang tinggi. Padahal gambar yang diberikan hanya sebatas Line Art dari karakter Super Kids K-Link, tetapi para peserta biasa membuat background yang luar biasa.

Peserta sedang proses mewarnai (Sumber: Dok Spot7s)

Setelah Coloring Competition Super Kids dilanjutkan dengan Seminar Kesehatan Anak yang disampaikan oleh dr. Arief Munandar, Medical Consultant PT. K-Link Indonesia. Dalam seminar kesehatan bertema “Nutrisi Seimbang pada Masa Tumbuh Kembang Anak” yang disampaikan oleh dr. Arief Munandar bahwa fenomena yang terjadi saat ini memperlihatkan para orang tua yang hanya memperhatikan gizi makro seperti karbohidrat, protein dan lemak sahaja, tetapi tidak memperhatikan gizi mikro seperti vitamin, elektrolit dan mineral.

Untuk seumur anak TK/SD sangat susah untuk makan lauk seperti ikan sehingga ini sangat sulit untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka. Namun para orang tua tidak perlu khawatir karena K-Link mempunyai produk suplemen makanan untuk anak yaitu K-Kids Omega. K-Kids merupakan nutrisi lengkap yang seimbang dengan kandungan cod liver oil, omega 3, Vitamin A dan Vitamin D di dalamnya. Diformulasikan sebagai makanan tambahan untuk menunjang tumbuh kembang anak, membantu menjaga kesehatan tulang dan membantu proses pertumbuhan serta perkembangan sel otak dan syaraf pada anak.

(Baca juga: Berbahaya! 7 Makanan Sehari-Hari Ini Ternyata Beracun)

Sekilas tentang K-Link Indonesia

K-Link Indonesia adalah salah satu anak perusahaaan dari K-Link International, sebuah perusahaan penjualan langsung yang telah berkembang dan beroperasi di 46 negara. Di Indonesia sendiri K-Link mempunyai stockis hampir disetiap kota. K-Link merupakan perusahan penjualan langsung yang memiliki sertifikat syariah dari MUI.
Presiden Direktur K-Link Dato Radzi Saleh mengatakan bahwa "K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertfikat syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada tahun 2013 dan 2016. Dalam menjalankan bisnis MLM syariah ini kami memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketuai oleh Prof. Dr. H. Isih Mubarak”


7 Produk K-Link yang paling banyak dicari

Setelah selesai acara Bang Min bertemu dengan Nuryanti, yang merupakan member K-Link dan juga panitia pada acara Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids untuk menanyakan sedikit pertanyaan. Beliau mengatakan bahwa 7 produk dibawah ini merupakan produk yang banyak dicari di Kalimantan Barat.
Produk tersebut yaitu:

1. K-Liquid Chlorophyll
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Liquid Chlorophyll adalah minuman kesehatan yang bahan utamanya berasal dari daun Alfalfa. Daun-daun herbal ini bernilai nutrisi tinggi dan dengan bantuan proses ekstraksi modern, sari klorofil diekstrak dari daun Alfalfa. K-Liquid Chlorophyll bermanfaat dalam menjaga keseimbangan dan kesehatan tubuh serta menyeimbangkan kadar asam dan Alkali di dalam tubuh.

2. K-Kids Omega
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Kids merupakan nutrisi lengkap yang seimbang dengan kandungan cod liver oil, omega 3, Vitamin A dan Vitamin D di dalamnya. Diformulasikan sebagai makanan tambahan untuk menunjang tumbuh kembang anak, membantu menjaga kesehatan tulang dan membantu proses pertumbuhan serta perkembangan sel otak dan syaraf pada anak.

3. Gamat Ekstrak Emultion
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

Gamat Extract Emulsion merupakan supplemen yang kaya akan nutrisi untuk menjaga kesehatan tubuh. Gamat, atau Timun Laut, juga terkenal digunakan untuk membantu proses penyembuhan. Banyak manfaat yang dapat diperoleh dari produk K-Link Gamat Ekstrak Emultion ini yaitu melancarkan peredaran darah, meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh serta masih banyak manfaat lainnya.
4. K-Link Kinotakara
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Link Kinotakara adalah koyo yang berfungsi untuk menyerap racun dalam tubuh yang beredar bersama aliran darah.

5. K-Link Coffee
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

Kopi ini terbuat dari terbuat dari biji kopi Arabica dengan kualitas terbaik yang ditambah dengan ganoderma dan ekstrak ginseng. Diolah dengan teknologi canggih sehingga aroma dan rasa kopi yang khas tetap terjaga.

6. Pupuk bioboost
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Link Bioboost merupakan pupuk hayati yang mengandung mikroorganisme tanah yang unggul, bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan tanah sebagai hasil proses biokimia tanah.

7. K-IonSpec
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-IonSpec merupaka kacamata yang dapat memancarkan anion dan sinar infra merah jauh untuk memperlancar peredaran darah dan metabolisme di sekitar mata. 

Sabtu, 21 Oktober 2017

7 Tips Agar Mata Tetap Sehat, Peringatan Hari Penglihatan Sedunia


Spot7s.com - Hallo Sahabat, Kemaren pada tanggal 12 Oktober bang min mengikuti seminar kesehatan yang diadakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dengan Temu Blogger Kesehatan “Mata Sehat Investasi Bangsa”. Kegiatan disana seru banget, apalagi dengan kedatangan Menteri Kesehatan Ibu Prof. dr.Nila Djuwita F.Moeloek, Sp.M,. Ibu Menteri menyampaikan banyak pengetahuan tentang kesehatan, tentu itu sangat berharga buat bang min.

 Foto bersama Ibu Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Sumber gambar  : @blogsteguh)

Pada kesempatan tersebut bukan hanya membahas tentang kesehatan mata, pada sesi pertama bang min juga disuguhkan workshop penulisan yang disampaikan oleh Anwar Natari, biasa dipanggil Mas Away. Tema workshop penulisan yaitu “Menulis Benar Tanpa Takut Hambar”, Materi yang disuguhkan menambah ilmu bang min tentang penulisan artikel. Banyak hal yang bang min tidak ketahui tentang cara menulis yang baik.

Mas Away Menyampaikan Materi Tentang "Menulis Benar Tetapi Tak Hambar" (Sumber gambar : donyprayudi.web.id)



Pada sesi kedua, materi tentang kesehatan mata yang disampaikan oleh dr Aldiana Halim, drg Oscar Primadhi dan Hari Agung Tjahyadi, Mkes. Banyak hal yang disampaikan tentang kesehatan mata. Pada kali ini bang min ingin menyampaikan, 7 tips agar mata sahabat tetap sehat. Cekidot yaa

1. Pemeriksaan mata yang komprehensif
Mengetahui gejala gangguan mata sangat penting, supaya dapat mengantisipasi berbagai masalah, seperti glaukoma atau penyakit mata karena diabetes. Kebanyakan orang memeriksakan matanya sekali setahun untuk memastikan penglihatan mereka tidak berubah.

2. Terlalu sering beraktifitas di depan laptop/komputer?
Sering beraktifitas didepan laptop dapat membuat mata sahabat menjadi kering. Untuk itu sahabat dapat mempraktikan 20-20-20 yang telah disepakati para ahli untuk mejjaga mata tidak trauma. Setiap 20 menit, istirahatkan mata dengan melihat kejauhan sejauh 20 kaki selama 20 detik.

3. Gunakan kacamata pelindung
Saat beraktifitas di luar dengan cahaya matahari yang terik, disarankan sahabat untuk menggunakan kacamata anti UV. Radiasi sinar matahari dapat menyebabkan perkembangan katarak yang cepat.



4. Jangan merokok, jika ingin mata sahabat tetap sehat
Ketika sahabat merokok, asap rokok yang mengandung sianida bisa menghancurkan sel-sel mata. Peroko pasif juga berbahaya karena rentan akan asap rokok. Jadi bagi yang merokok sayangi lingkungan keluarga sahabat.

5. Jangan sepelekan keluhan mata
Jangan dianggap sepele mata gatal dan kelilipan. Jangan digosok menggunakan tangan, tanganilah menggunakan tetas mata atau membilas mata dengan air bersih.

6. Makanlah makanan sehat untuk mata
Makanan yang mengandung zinc seperti kacang-kacangan, daging merah, dan daging unggas dapat melindungi mata dari kerusakan karena cahaya.



7. Tidurlah secukupnya
Istirahatkan mata dengan cukup agar terhindar dari mata merah, karena mata merah merupakan tanda kerusakan pada sel-sel mata sahabat.

Nah itu tadi yang dapat bang min sampaikan kepada sahabt semua. Semoga bermanfaat


Minggu, 05 Maret 2017

7 Ciri Khas Windows XP Yang Gak Bisa Dilupain


Spot7s.com - Hallo sahabat, pernah menggunakan windows XP gak?
Pastinya pernah dong ya. Operating System yang dulu jaya sekali dijamannya. OS ini dirilis tahun 2001 ini adalah produk terbaik Microsoft. Buat kamu yang pernah menggunakan OS Windows XP ini tentu ingat dong dengan ciri khas yang ada pada Windows XP. Kira-kira ada apa aja ya? Yuk cekidot...
1. Tampilan Loading
Sumber foto: ahmilanakwajo.blogspot.co.id
pas ngidupin, beginilah tampilan Window XP yang tak terlupakan. Terlihat logo Windows XP dengan background hitam dan bar loading
2. Suara Startup
Sumber foto: Youtube.com
Ingat dong ya bagaimana suara pas ngidupin komputer dengan OS Windows XP yang nyaring. Dulu pas jaman SMP suara ngidupin komputer terdengar sampai di kelas sebelah, hehehe
3. Wallpaper Padang Rumput
Sumber foto: hdwallpapers.in
Hayoo siapa yang gak tahu wallpaper ini? Hehehe
padang rumput hijau dengan ukiran logo Windows pada rumput tersebut.
4. Di Mana-Mana Biru, hehehe
Pas ngidupin warna biru, Wallpaper identik warna biru, di mana-mana biru kayak serasa berada di langit, hehehe
5. Suara Error dan Suara Lainnya
“JEGEEEENGG”
“KULLUNGGGG”
Begitulah kira-kira suara yang menjadi ciri khas Windows XP. Suara yang buat heboh seruangan. Kalau udah terdengar suara ini berarti ada yang error.
6. Suara shutdown yang melengking
Suara ini juga tak kalah buat heboh ruangan kelas, hehehe
7. Tampilan User Account
Sumber foto: lostwindowspassword.com
Ingat gak apa avatar user account defaultnya? Gambar catur, yup benar sekali. gambar catur ini jadi gambar avatar default Windows XP
Kini Windows XP tergantikan dengan versi setelah, tapi ciri khas diatas sangat susah untuk dilupakan.

Rabu, 01 Maret 2017

Siapa Yang Tidak Kenal Orang Ini? 7 Fakta Tentang Mr. Bean


Spot7s.com – Hallo sahabat, hayo siapa yang tidak kenal orang ini? Pasti semua kenal dong ya.
Mr. Bean seorang karakter pelawak yang diperankan oleh Rowan Atkinson. Mr. Bean adalah serial komedia televisi dari Inggris. Mr. Bean resmi rilis pada 1 Januari 1990. Acara ini disiarkan di PBS selama beberapa tahun dan ada dalam bentuk DVD.
Dari film ini ternyata ada beberapa fakta unik yang menarik untuk kita ketahui. Yuk cekidot..
1. Penciptanya tidak menyangka kalau film ini akan sukses
Sumber foto: metacritic.com
Rowan Atkinson tak pernah menyangka bahwa film ini akan sukses di dunia hiburan. Siapa yang tidak kenal dengan film Mr. Bean. Itu merupakan bukti ketenaran film ini. Mr. Bean takkan pernah terlupakan sampai saat ini.
2. Pencipta Mr Bean ternyata seorang master elektro
Sumber foto: dinamelindarebeca.blogspot.co.id
Rowan Atkinson kuliah di Oxpord University jurusan elektro. Disaat kuliah terpikir dibenaknya tentang konsep Mr. Bean. Setelah satu dekade film ini pun rilis pada tanggal 1 januari 1990.
3. Hanya 18 episode
Sumber foto: Mrbean.com
Ternyata film Mr. Bean ini hanya 18 episode, dua film layar lebar, seri animasi, video game dan buku. Sebelum nulis mimin udah nonton film Mr. Bean semua episodenya. hahaa
4. Pacarnya Mr. Bean
Sumber foto: malesbanget.com
Kamu pasti tidak tahu siapa pacarnya Mr. Bean kan? Hehehe
Pacarnya Mr. Bean adalah  Irma Gobb yang diperanin sama Matilda Ziegler.
5. Mobil unik yang digunakan Mr. Bean
Sumber foto: Tribunnews.com
Mobil chooper ini yang menemani Mr Bean dalam film ini. Mobil ini juga ternyata mobil kepemilikan Rowan Atkinson. Rowan memiliki hobi mengemudi dan mengoleksi mobil dan tak kalah sekarang ia memiliki Lamborghini.
6. Wow.. Mr. Bean disiarkan 200 negara
Sumber foto: discshop.se
Film ini sukses memikat hati orang-orang diseluruh dunia. Film ini disiarkan 200 negara di seluruh dunia. Meski tidak banyak dialog, film ini sangat digemari baik dari anak-anak sampai orang dewasa.
7. Sempat tidak dihargai di Negara sendiri
sUMBER
Disebalik kesuksesan film ini ternyata Rowan pernah tidak dihargai di Negaranya sendiri. Malah ia mendapatkan penghargaan dari International Emmy in Popular Art Category, the Golden Rose of Montreaux, the Cable Ace Award dan the BANFF World Media Festival Award. Itu semua dari luar negeri. Memang miris yaa
Oke sahabat, itu tadi 7 fakta unik terkait film Mr. Bean. Semoga terhibur yaaa

Minggu, 26 Februari 2017

Berbahaya! 7 Makanan Sehari-Hari Ini Ternyata Beracun


Spot7s.com – Hallo sahabat, Makanan merupakan sumber energi tubuh. Dengan makan tubuh kita menjadi berenergi dan bersemangat. Bayangkan jika tidak makan, pasti tubuh kita akan lemas, lesu dan kurang konsentrasi. Maka dari itu, makanan merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi.
Selain memenuhi kebutuhan makan kita, perlu diperhatikan kandungan gizi pada makanan tersebut. Pastikan makanan yang kita makan benar-benar aman untuk tubuh kita.
Berikut mimin merangkum 7 makanan sehari-hari yang mengandung racun dari berbagai sumber. Cekidot..
Jamur
Sumber foto: carijawabananda.blogspot.co.id
Jamur seringkali dikatakan sebagai makanan yang memiliki nutrisi yang besar. Namun ada beberapa jamur yang mengandung racun kholin dan dapat mengakibatkan kematian. Kholin adalah racun yang paling berbahaya dan dapat menyebabkan kematian.
Apel
Sumber foto: caraturunkanberatbadan.com
Apel adalah buah yang kaya akan manfaat, namun apel juga mengandung racun berbahaya bagi tubuh kita. Gejala yang ditimbulkan seperti muntah-muntah atau diare. Kamu tak perlu khawatir, racun tersebut terdapat pada biji apel. Jadi jangan dimakan ya bijinya, hehehe
Cabai
Sumber foto: haluannews.com
Banyak orang menyukai sedikit rasa pedas di makanan mereka, sehingga mereka tidak dapat makan jika tak ada cabai. Namun apakah kamu tahu, bahwa capsaicin adalah sebuah racun. Capsaicin dapat mengakibatkan rasa terbakar, inflamasi, iritasi kulit, sakit perut bahkan kematian.
Tomat
Sumber foto: programfitnes.com
Mungkin tidak banyak orang yang tahu bahwa sebenarnya tomat mengandung racun, bukan buahnya melainkan daun dan rantingnya yang mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Glycoalkaloid adalah racun yang kuat, bahkan dapat digunakan untuk mengontrol pes.
Buah Pala
Sumber foto: deherba.com
Buah pala merupakan tanaman asli Indonesia. Buah pala ini dijadikan sebagai rempah-rempah, selain itu juga pada bagian kulitnya buah ini bisa dijadikan manisan. Tapi tahukah kamu, buah pala mengandung halusinogen yang dapat menyebabkan gangguan mental.
Makanan Cepat Saji
Sumber foto: tribunnews.com
Makanan cepat saji ini mengandung gula dan garam yang sangat banyak sehingga kurabg bagus untuk tubuh karena dapat meningkatkan berat badan. Selain itu juga kandungan minyak dan bahan pengawet ini dapat membuat tubuh sulit untuk mengurai lemak dalam tubuh.
Ikan Buntal
Sumber foto: tribunnews.com
Ikan ini merupakan bahan makanan yang lezat, namun hati, usus, dan juga kulitnya sangat berbahaya untuk dimakan karena mengandung racun tetrodotoxin yang dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan kematian.

itu tadi 7 daftar makanan sehari-hari yang mengandung racun. makanan di atas boleh dikonsumsi tetapi sesuai kadarnya ya sahabat..

Selasa, 14 Februari 2017

Tahukah Kamu 14 Februari itu Hari Apa? Ini Adalah Hari Penting Bagi Bangsa Indonesia


Spot7s.com -Hallo sahabat, Ayo 14 februari itu sebagai hari memperingati hari apa?
14 februari merupakan hari peringatan PETA. Apa itu PETA?
PETA adalah Pasukan Pembela Tanah Air yang dibentuk oleh Jepang di Indonesia dalam masa pendudukan Jepang. PETA merupakan cikal bakal terbentuknya Tentara Nasional Indonesia yang akan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
14 Februari 1945 tepatnya 72 tahun silam, PETA (Pembela Tanah Air) berjuang melakukan pemberontakan penjajah Jepang di Blitar.
Berikut mimin akan membahas 7 fakta terkait PETA yang telah dirangkum dari beberapa sumber. Cekidot yaa..
1. Latar Belakang Pembentukan PETA
Peta dibentuk pada tanggal 14 februari 1945. Pembentukan PETA berawal dari surat Raden Gatot Mangkoepradja kepada Gunseikan (kepala pemerintahan militer Jepang) pada bulan September 1943 yang berisi tentang permohonan agar rakyat Indonesia diperkenankan dalam membantu Jepang dalam peperangan.
2. Tokoh Nasional yang bergabung di PETA
PETA sangat berperan penting dalam membantu kemerdekaan Indonesia. Banyak tokoh-tokoh besar yang ikut andil di dalam PETA seperti Presiden Soeharto, Jendral Besar Soedirman, Jendral Ahmad Yani, Jendral TNI Basuki Rahmad, dan masih banyak yang lain.
3. Pemberontakan Batalion PETA di Blitar
Pasukan PETA dibawah kepemimpinan Supriadi telah melakukan pemberontakan pada tanggal 14 februari 1945. Pemberontakan tersebut berhasil dihentikan dengan bantuan tentara pribumi. Para pemberontak disiksa dan diadili selama penahanan
4. Gaji Anggota PETA
Jepang menggaji setiap anggota PETA sebesar 6 rupiah. Jangan bayangkan ya 6 rupiah jaman dulu dengan jaman sekarang, hehehe. Tentu beda jauh dong.
5. Latihan PETA
Latihan PETA ini sangat super berat. Dalam porsi latihan ini, tidak ada satupun yang mudah. Para kandidat dituntut untuk bisa bertahan dalam kondisi apapun. Dalam kondisi survival mereka dihadapkan denga meminun air comberan. Dalam hal kedisiplinan Jepang tidak main-main, semuanya diawasi secara ketat.
6. Pembubaran PETA
Sehari setelah proklamasi kemerdekaan Indonesia, pada tanggal 18 agustus 1945, PETA secra resmi dibubarkan sesuai dengan perjanjian kapitulasi Jepang dengan blok Sekutu. Sehari setelah pembubaran, Letjend Nagano Yuichiro, mengucapkan pidato perpisahan pada para anggota PETA
7. Peran dalam Kemerdekaan Indonesia
Peran tentara PETA sangat besar dalam peperangan merebut kemerdekaan Indonesia. Beberapa lulusan tentara PETA yaitu tokoh besar seperti Bapak Soeharto yang telah membentuk Tentara Nasional Indonesia (TNI), mulai dari Badan Keamanan Rakyat (BKR), Tentara Keamanan Rakyat (TKR), Tentara Keselamatan Rakyat, Tentara Republik Indonesia (TRI) hingga TNI. Untuk mengenang perjuangan Tentara PETA, pada tanggal 18 Desember 1995 diresmikan monumen PETA yang letaknya di Bogor.

Senin, 13 Februari 2017

Para Pengguna HP, Jangan Lakukan 7 Hal Ini! Point Ke-3 Fatal Gan!


Spot7s.com - Hallo sahabat, kali ini mimin akan berbagi 7 hal yang tidak boleh dilakukan bagi para pengguna HP.
Kebiasaan-kebiasaan yang menurut kita sepele ternyata membawa dampak buruk untuk HP kita. Tanpa panjang lebar mari simak. Cekidott

1. Jangan pernah menelpon disaat HP dalam keadaan charging
Sangat fatal sahabat, jangan lakukan ini karena ketika aliran listrik tidak stabil maka akan masuk ke HP tanpa terkendali. Hal ini akan menyebabkan banyak hal seperti kesetrum, HP meledak, gangguan radiasi dan masih banyak lagi. Jadi buat sahabat jangan lakukan ini ya. Kalau ada yang menelpon baiknya dilepas dulu chargernya.

2. Mencabut baterai dalam keadaan aktif
Mencabut baterai dalam keadaan aktif sangat bahaya karena akan mengganggu kinerja HP sahabat. Ibaratkan sahabat mencekik HP dengan paksa yang menyebabkan aplikasi yang sedang dibuka ditutup dengan paksa. Ingat ya sahabat, kejadian seperti ini akan menyebabkan HP menjadi lemoooot, hehehe

3. Menyimpan HP disaku yang ketat
Nah yang ini mimin sudah merasakan sendiri. Layar HP mimin pecah dan sering mencet dengan sendirinya. Keluar deh 500 ribu buat perbaikinya. Dalam kondisi kocek yang ketat HP akan terjepit yang menyebabkan layar retak.

4. Peganglah HP dengan cara yang benar
Saat menelpon diusahakan tangan atau jari kita kita menutupi bagian signal karena akan menutupi masuknya signal. Daerah signal terletak pada bagian belakang sisi atas HP sahabat. Biasanya kalau daerah signal tertutup atau terhalangi maka saat nelpon akan membuat suara lawan bicara tersendat-sendat. Begitu pula sebaliknya.

5. Jangan tekan tombol “end call’ untuk kembali ke Home

sering sekali kita melakukan hal ini, menekan tombol “end call” untuk masuk ke Home. Hal ini akan menyebabkan HP sahabat menjadi hang atau berat karena disaat menekan tombol “end call” aplikasi yang dibuka tadi masih runing. Saran mimin untuk kembali, tekan tombol kembali beberapa kali agar HP sahabat tidak lemot, hehehe

6. Pastikan HP sahabat menggunakan password ya
Saat dikocek kadang HP tertekan sendiri, saat HP sahabat tidak terkunci atau berpassword maka akan tertekan kemana-mana, bisa jadi menelpon sendiri, mengirim SMS sendiri dan lain-lain.

7. Jangan menaruh HP di dekat kepala
HP sudah dianggap seperti sahabat sendiri, kemana-mana bawa HP, makan sambil mainkan HP, namun secara tidak sadar HP bisa membunuh kita. HP memiliki tingkat radiasi tinggi yang tidak kasat mata, hal ini dapat menyebabkan sesorang tidak menyadari akan bahayanya. Radiasi HP dapat menyebabkan kanker atau tumor.

Jumat, 10 Februari 2017

7 Ritual Menyeramkan yang Ada di Indonesia, yang Terakhir Seram!


Spot7s.com - Indonesia kaya akan tradisi dan budaya yang beraneka-ragam. Ada sekitar 1340 suku bangsa yang ada di Indonesia. Setiap suku bangsa memiliki masing-masing tradisinya sendiri, ada yang unik dan menarik, menghibur dan ada juga yang menyeramkan. Mari kita simak 7 daftar ritual menyeramkan yang dirangkum oleh mimin dari berbagai sumber. Yuk cekidot
1. Debus – Banten
Sumber foto: www.indonesia.travel
Debus adalah sebuah kesenian masyarakat Banten yang mempertunjukan kekebalan diri terhadap benda tajam. Kamu akan melihat orang kebal terhadap pisau, bisa berjalan diatas pecahan kaca, bara, memakan kaca, menusuk perut dengan benda tajam, dan lain-lain. Kesenian ini ada sejak penjajahan Belanda, ritual ini dilakukan untuk memupuk keberanian.
2. Kerik gigi – Sumatera
Sumber foto: erlianaprastika.blogs.uny.ac.id
Mendengar kerik gigi aja sudah merinding, apalagi yang melakukannya. Itulah yang dilakukan oleh wanita-wanita suku mentawai sebagai bukti bahwa mereka sudah dewasa. Suku mentawai mempercayai bahwa ketika mereka sudah melakukan ritual ini akan mendapatkan kebahagian dan kedamaian. yang menyeramkan lagi kerik gigi ini dilakukan tanpa obat bius. Gak kebayang deh sakitnya.
3. Perang pandan – Bali
 
Sumber foto: timesindonesia.co.id
Terdengar tidak mengerikan kalau perang menggunakan daun pandan, tapi apabila daun pandan yang berduri. Beginilah tradisi yang dilakukan masyarakat bali. Tradisi ini dilakukan untuk menghormati Dewa Indra atau Dewa perang. Tradisi ini dilakukan dengan memukuli lawan dengan daun pandan berduri. Tradisi perang pandan ini menjadi daya tarik wisatawan, baik wisatawan asing maupun lokal.
Ikipalin – Papua
Sumber foto: elshinta.com
Ikipalin merupakan tradisi memotong jari yang ada di Papua. Tradisi ini dilakukan untuk mengungkapkan kesedihan terhadap saudara yang meninggal. Tidak hanya dengan memotong jari, mereka akan melumuri badan dengan lumpur.
Ma’nene – Sulawesi
Sumber foto: torajaparadise.com
Ma’nene merupakan tradisi dari tana Toraja dengan mengawetkan tubuh orang sudah meninggal. Bagi masyarakat Toraja kematian merupakan hal yang sakral, jadi harus dihormati. Biasanya mayat tersebut diletakan di dalam gua. Tradisi ini sudah mulai hilang sejak masyarakat Toraja memeluk agam Samawi.
Ngayau – Kalimantan
Sumber foto: afrid-fransisco.com
Ngayau adalah tradisi suku dayak yang ada di Kalimantan. Tradisi ini merupakan tradisi memburu kepala manusia. Tradisi ini tidak dilakukan sembarangan, biasanya tradisi ini dilakukan untuk mempertahankan daerah dari serang musuh. Tradisi ini dilakukan dahulu kala oleh nenek moyang suku dayak. Tradisi ini sudah punah sejak tahun 1874 setelah dilakukannya musyawarah damai perjanjiaan tumbang anoi yang juga di hadiri oleh pemerintahan kolonial Belanda. Warga dayak menganggap tradisi ini mengerikan dan sering menimbulkan perselisihan.
Persembahan Kepala manusia – Maluku
 Sumber foto: tribunnews.com
Persembahan ini diyakini oleh masyarakat Suku Naulu di Maluku adalah untuk menjaga rumah adat mereka. Yang mengerikan adalah tradisi ini awalnya bertujuan sebagai mas kahwin. Persembahan ini juga dilakukan sebagai simbol kedewasaan seorang pria. Sejak tahun 2005 tradisi ini sudah tidak dilakukan lagi

Itu tadi 7 ritual yang menyeramkan yang ada di Indonesia.