Minggu, 05 Maret 2017

7 Ciri Khas Windows XP Yang Gak Bisa Dilupain

Hallo sahabat, pernah menggunakan windows XP gak?
Pastinya pernah dong ya. Operating System yang dulu jaya sekali dijamannya. OS ini dirilis tahun 2001 ini adalah produk terbaik Microsoft. Buat kamu yang pernah menggunakan OS Windows XP ini tentu ingat dong dengan ciri khas yang ada pada Windows XP. Kira-kira ada apa aja ya? Yuk cekidot...
1. Tampilan Loading
Sumber foto: ahmilanakwajo.blogspot.co.id
pas ngidupin, beginilah tampilan Window XP yang tak terlupakan. Terlihat logo Windows XP dengan background hitam dan bar loading
2. Suara Startup
Sumber foto: Youtube.com
Ingat dong ya bagaimana suara pas ngidupin komputer dengan OS Windows XP yang nyaring. Dulu pas jaman SMP suara ngidupin komputer terdengar sampai di kelas sebelah, hehehe
3. Wallpaper Padang Rumput
Sumber foto: hdwallpapers.in
Hayoo siapa yang gak tahu wallpaper ini? Hehehe
padang rumput hijau dengan ukiran logo Windows pada rumput tersebut.
4. Di Mana-Mana Biru, hehehe
Pas ngidupin warna biru, Wallpaper identik warna biru, di mana-mana biru kayak serasa berada di langit, hehehe
5. Suara Error dan Suara Lainnya
“JEGEEEENGG”
“KULLUNGGGG”
Begitulah kira-kira suara yang menjadi ciri khas Windows XP. Suara yang buat heboh seruangan. Kalau udah terdengar suara ini berarti ada yang error.
6. Suara shutdown yang melengking
Suara ini juga tak kalah buat heboh ruangan kelas, hehehe
7. Tampilan User Account
Sumber foto: lostwindowspassword.com
Ingat gak apa avatar user account defaultnya? Gambar catur, yup benar sekali. gambar catur ini jadi gambar avatar default Windows XP
Kini Windows XP tergantikan dengan versi setelah, tapi ciri khas diatas sangat susah untuk dilupakan.

Rabu, 01 Maret 2017

Siapa Yang Tidak Kenal Orang Ini? 7 Fakta Tentang Mr. Bean


Spot7s.com – Hallo sahabat, hayo siapa yang tidak kenal orang ini? Pasti semua kenal dong ya.
Mr. Bean seorang karakter pelawak yang diperankan oleh Rowan Atkinson. Mr. Bean adalah serial komedia televisi dari Inggris. Mr. Bean resmi rilis pada 1 Januari 1990. Acara ini disiarkan di PBS selama beberapa tahun dan ada dalam bentuk DVD.
Dari film ini ternyata ada beberapa fakta unik yang menarik untuk kita ketahui. Yuk cekidot..
1. Penciptanya tidak menyangka kalau film ini akan sukses
Sumber foto: metacritic.com
Rowan Atkinson tak pernah menyangka bahwa film ini akan sukses di dunia hiburan. Siapa yang tidak kenal dengan film Mr. Bean. Itu merupakan bukti ketenaran film ini. Mr. Bean takkan pernah terlupakan sampai saat ini.
2. Pencipta Mr Bean ternyata seorang master elektro
Sumber foto: dinamelindarebeca.blogspot.co.id
Rowan Atkinson kuliah di Oxpord University jurusan elektro. Disaat kuliah terpikir dibenaknya tentang konsep Mr. Bean. Setelah satu dekade film ini pun rilis pada tanggal 1 januari 1990.
3. Hanya 18 episode
Sumber foto: Mrbean.com
Ternyata film Mr. Bean ini hanya 18 episode, dua film layar lebar, seri animasi, video game dan buku. Sebelum nulis mimin udah nonton film Mr. Bean semua episodenya. hahaa
4. Pacarnya Mr. Bean
Sumber foto: malesbanget.com
Kamu pasti tidak tahu siapa pacarnya Mr. Bean kan? Hehehe
Pacarnya Mr. Bean adalah  Irma Gobb yang diperanin sama Matilda Ziegler.
5. Mobil unik yang digunakan Mr. Bean
Sumber foto: Tribunnews.com
Mobil chooper ini yang menemani Mr Bean dalam film ini. Mobil ini juga ternyata mobil kepemilikan Rowan Atkinson. Rowan memiliki hobi mengemudi dan mengoleksi mobil dan tak kalah sekarang ia memiliki Lamborghini.
6. Wow.. Mr. Bean disiarkan 200 negara
Sumber foto: discshop.se
Film ini sukses memikat hati orang-orang diseluruh dunia. Film ini disiarkan 200 negara di seluruh dunia. Meski tidak banyak dialog, film ini sangat digemari baik dari anak-anak sampai orang dewasa.
7. Sempat tidak dihargai di Negara sendiri
sUMBER
Disebalik kesuksesan film ini ternyata Rowan pernah tidak dihargai di Negaranya sendiri. Malah ia mendapatkan penghargaan dari International Emmy in Popular Art Category, the Golden Rose of Montreaux, the Cable Ace Award dan the BANFF World Media Festival Award. Itu semua dari luar negeri. Memang miris yaa
Oke sahabat, itu tadi 7 fakta unik terkait film Mr. Bean. Semoga terhibur yaaa

Minggu, 26 Februari 2017

Berbahaya! 7 Makanan Sehari-Hari Ini Ternyata Beracun


Spot7s.com – Hallo sahabat, Makanan merupakan sumber energi tubuh. Dengan makan tubuh kita menjadi berenergi dan bersemangat. Bayangkan jika tidak makan, pasti tubuh kita akan lemas, lesu dan kurang konsentrasi. Maka dari itu, makanan merupakan kebutuhan yang harus dipenuhi.
Selain memenuhi kebutuhan makan kita, perlu diperhatikan kandungan gizi pada makanan tersebut. Pastikan makanan yang kita makan benar-benar aman untuk tubuh kita.
Berikut mimin merangkum 7 makanan sehari-hari yang mengandung racun dari berbagai sumber. Cekidot..
Jamur
Sumber foto: carijawabananda.blogspot.co.id
Jamur seringkali dikatakan sebagai makanan yang memiliki nutrisi yang besar. Namun ada beberapa jamur yang mengandung racun kholin dan dapat mengakibatkan kematian. Kholin adalah racun yang paling berbahaya dan dapat menyebabkan kematian.
Apel
Sumber foto: caraturunkanberatbadan.com
Apel adalah buah yang kaya akan manfaat, namun apel juga mengandung racun berbahaya bagi tubuh kita. Gejala yang ditimbulkan seperti muntah-muntah atau diare. Kamu tak perlu khawatir, racun tersebut terdapat pada biji apel. Jadi jangan dimakan ya bijinya, hehehe
Cabai
Sumber foto: haluannews.com
Banyak orang menyukai sedikit rasa pedas di makanan mereka, sehingga mereka tidak dapat makan jika tak ada cabai. Namun apakah kamu tahu, bahwa capsaicin adalah sebuah racun. Capsaicin dapat mengakibatkan rasa terbakar, inflamasi, iritasi kulit, sakit perut bahkan kematian.
Tomat
Sumber foto: programfitnes.com
Mungkin tidak banyak orang yang tahu bahwa sebenarnya tomat mengandung racun, bukan buahnya melainkan daun dan rantingnya yang mengandung glycoalkaloid yang bisa mengakibatkan sakit perut dan gugup. Glycoalkaloid adalah racun yang kuat, bahkan dapat digunakan untuk mengontrol pes.
Buah Pala
Sumber foto: deherba.com
Buah pala merupakan tanaman asli Indonesia. Buah pala ini dijadikan sebagai rempah-rempah, selain itu juga pada bagian kulitnya buah ini bisa dijadikan manisan. Tapi tahukah kamu, buah pala mengandung halusinogen yang dapat menyebabkan gangguan mental.
Makanan Cepat Saji
Sumber foto: tribunnews.com
Makanan cepat saji ini mengandung gula dan garam yang sangat banyak sehingga kurabg bagus untuk tubuh karena dapat meningkatkan berat badan. Selain itu juga kandungan minyak dan bahan pengawet ini dapat membuat tubuh sulit untuk mengurai lemak dalam tubuh.
Ikan Buntal
Sumber foto: tribunnews.com
Ikan ini merupakan bahan makanan yang lezat, namun hati, usus, dan juga kulitnya sangat berbahaya untuk dimakan karena mengandung racun tetrodotoxin yang dapat menyebabkan kelumpuhan, bahkan kematian.

itu tadi 7 daftar makanan sehari-hari yang mengandung racun. makanan di atas boleh dikonsumsi tetapi sesuai kadarnya ya sahabat..

Selasa, 14 Februari 2017

Tahukah Kamu 14 Februari itu Hari Apa? Ini Adalah Hari Penting Bagi Bangsa Indonesia


Hallo sahabat, Ayo 14 februari itu sebagai hari memperingati hari apa?
14 februari merupakan hari peringatan PETA. Apa itu PETA?
PETA adalah Pasukan Pembela Tanah Air yang dibentuk oleh Jepang di Indonesia dalam masa pendudukan Jepang. PETA merupakan cikal bakal terbentuknya Tentara Nasional Indonesia yang akan menjaga kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia.
14 Februari 1945 tepatnya 72 tahun silam, PETA (Pembela Tanah Air) berjuang melakukan pemberontakan penjajah Jepang di Blitar.
Berikut mimin akan membahas 7 fakta terkait PETA yang telah dirangkum dari beberapa sumber. Cekidot yaa..
1. Latar Belakang Pembentukan PETA
Peta dibentuk pada tanggal 14 februari 1945. Pembentukan PETA berawal dari surat Raden Gatot Mangkoepradja kepada Gunseikan (kepala pemerintahan militer Jepang) pada bulan September 1943 yang berisi tentang permohonan agar rakyat Indonesia diperkenankan dalam membantu Jepang dalam peperangan.
2. Tokoh Nasional yang bergabung di PETA
PETA sangat berperan penting dalam membantu kemerdekaan Indonesia. Banyak tokoh-tokoh besar yang ikut andil di dalam PETA seperti Presiden Soeharto, Jendral Besar Soedirman, Jendral Ahmad Yani, Jendral TNI Basuki Rahmad, dan masih banyak yang lain.
3. Pemberontakan Batalion PETA di Blitar
Pasukan PETA dibawah kepemimpinan Supriadi telah melakukan pemberontakan pada tanggal 14 februari 1945. Pemberontakan tersebut berhasil dihentikan dengan bantuan tentara pribumi. Para pemberontak disiksa dan diadili selama penahanan
4. Gaji Anggota PETA
Jepang menggaji setiap anggota PETA sebesar 6 rupiah. Jangan bayangkan ya 6 rupiah jaman dulu dengan jaman sekarang, hehehe. Tentu beda jauh dong.
5. Latihan PETA
Latihan PETA ini sangat super berat. Dalam porsi latihan ini, tidak ada satupun yang mudah. Para kandidat dituntut untuk bisa bertahan dalam kondisi apapun. Dalam kondisi survival mereka dihadapkan denga meminun air comberan. Dalam hal kedisiplinan Jepang tidak main-main, semuanya diawasi secara ketat.
6. Pembubaran PETA
Sehari setelah proklamasi kemerdekaan Indonesia, pada tanggal 18 agustus 1945, PETA secra resmi dibubarkan sesuai dengan perjanjian kapitulasi Jepang dengan blok Sekutu. Sehari setelah pembubaran, Letjend Nagano Yuichiro, mengucapkan pidato perpisahan pada para anggota PETA
7. Peran dalam Kemerdekaan Indonesia
Peran tentara PETA sangat besar dalam peperangan merebut kemerdekaan Indonesia. Beberapa lulusan tentara PETA yaitu tokoh besar seperti Bapak Soeharto yang telah membentuk Tentara Nasional Indonesia (TNI), mulai dari Badan Keamanan Rakyat (BKR), Tentara Keamanan Rakyat (TKR), Tentara Keselamatan Rakyat, Tentara Republik Indonesia (TRI) hingga TNI. Untuk mengenang perjuangan Tentara PETA, pada tanggal 18 Desember 1995 diresmikan monumen PETA yang letaknya di Bogor.

Senin, 13 Februari 2017

Para Pengguna HP, Jangan Lakukan 7 Hal Ini! Point Ke-3 Fatal Gan!


Hallo sahabat, kali ini mimin akan berbagi 7 hal yang tidak boleh dilakukan bagi para pengguna HP.
Kebiasaan-kebiasaan yang menurut kita sepele ternyata membawa dampak buruk untuk HP kita. Tanpa panjang lebar mari simak. Cekidott

1. Jangan pernah menelpon disaat HP dalam keadaan charging
Sangat fatal sahabat, jangan lakukan ini karena ketika aliran listrik tidak stabil maka akan masuk ke HP tanpa terkendali. Hal ini akan menyebabkan banyak hal seperti kesetrum, HP meledak, gangguan radiasi dan masih banyak lagi. Jadi buat sahabat jangan lakukan ini ya. Kalau ada yang menelpon baiknya dilepas dulu chargernya.

2. Mencabut baterai dalam keadaan aktif
Mencabut baterai dalam keadaan aktif sangat bahaya karena akan mengganggu kinerja HP sahabat. Ibaratkan sahabat mencekik HP dengan paksa yang menyebabkan aplikasi yang sedang dibuka ditutup dengan paksa. Ingat ya sahabat, kejadian seperti ini akan menyebabkan HP menjadi lemoooot, hehehe

3. Menyimpan HP disaku yang ketat
Nah yang ini mimin sudah merasakan sendiri. Layar HP mimin pecah dan sering mencet dengan sendirinya. Keluar deh 500 ribu buat perbaikinya. Dalam kondisi kocek yang ketat HP akan terjepit yang menyebabkan layar retak.

4. Peganglah HP dengan cara yang benar
Saat menelpon diusahakan tangan atau jari kita kita menutupi bagian signal karena akan menutupi masuknya signal. Daerah signal terletak pada bagian belakang sisi atas HP sahabat. Biasanya kalau daerah signal tertutup atau terhalangi maka saat nelpon akan membuat suara lawan bicara tersendat-sendat. Begitu pula sebaliknya.

5. Jangan tekan tombol “end call’ untuk kembali ke Home

sering sekali kita melakukan hal ini, menekan tombol “end call” untuk masuk ke Home. Hal ini akan menyebabkan HP sahabat menjadi hang atau berat karena disaat menekan tombol “end call” aplikasi yang dibuka tadi masih runing. Saran mimin untuk kembali, tekan tombol kembali beberapa kali agar HP sahabat tidak lemot, hehehe

6. Pastikan HP sahabat menggunakan password ya
Saat dikocek kadang HP tertekan sendiri, saat HP sahabat tidak terkunci atau berpassword maka akan tertekan kemana-mana, bisa jadi menelpon sendiri, mengirim SMS sendiri dan lain-lain.

7. Jangan menaruh HP di dekat kepala
HP sudah dianggap seperti sahabat sendiri, kemana-mana bawa HP, makan sambil mainkan HP, namun secara tidak sadar HP bisa membunuh kita. HP memiliki tingkat radiasi tinggi yang tidak kasat mata, hal ini dapat menyebabkan sesorang tidak menyadari akan bahayanya. Radiasi HP dapat menyebabkan kanker atau tumor.

Jumat, 10 Februari 2017

7 Ritual Menyeramkan yang Ada di Indonesia, yang Terakhir Seram!


Indonesia kaya akan tradisi dan budaya yang beraneka-ragam. Ada sekitar 1340 suku bangsa yang ada di Indonesia. Setiap suku bangsa memiliki masing-masing tradisinya sendiri, ada yang unik dan menarik, menghibur dan ada juga yang menyeramkan. Mari kita simak 7 daftar ritual menyeramkan yang dirangkum oleh mimin dari berbagai sumber. Yuk cekidot
1. Debus – Banten
Sumber foto: www.indonesia.travel
Debus adalah sebuah kesenian masyarakat Banten yang mempertunjukan kekebalan diri terhadap benda tajam. Kamu akan melihat orang kebal terhadap pisau, bisa berjalan diatas pecahan kaca, bara, memakan kaca, menusuk perut dengan benda tajam, dan lain-lain. Kesenian ini ada sejak penjajahan Belanda, ritual ini dilakukan untuk memupuk keberanian.
2. Kerik gigi – Sumatera
Sumber foto: erlianaprastika.blogs.uny.ac.id
Mendengar kerik gigi aja sudah merinding, apalagi yang melakukannya. Itulah yang dilakukan oleh wanita-wanita suku mentawai sebagai bukti bahwa mereka sudah dewasa. Suku mentawai mempercayai bahwa ketika mereka sudah melakukan ritual ini akan mendapatkan kebahagian dan kedamaian. yang menyeramkan lagi kerik gigi ini dilakukan tanpa obat bius. Gak kebayang deh sakitnya.
3. Perang pandan – Bali
 
Sumber foto: timesindonesia.co.id
Terdengar tidak mengerikan kalau perang menggunakan daun pandan, tapi apabila daun pandan yang berduri. Beginilah tradisi yang dilakukan masyarakat bali. Tradisi ini dilakukan untuk menghormati Dewa Indra atau Dewa perang. Tradisi ini dilakukan dengan memukuli lawan dengan daun pandan berduri. Tradisi perang pandan ini menjadi daya tarik wisatawan, baik wisatawan asing maupun lokal.
Ikipalin – Papua
Sumber foto: elshinta.com
Ikipalin merupakan tradisi memotong jari yang ada di Papua. Tradisi ini dilakukan untuk mengungkapkan kesedihan terhadap saudara yang meninggal. Tidak hanya dengan memotong jari, mereka akan melumuri badan dengan lumpur.
Ma’nene – Sulawesi
Sumber foto: torajaparadise.com
Ma’nene merupakan tradisi dari tana Toraja dengan mengawetkan tubuh orang sudah meninggal. Bagi masyarakat Toraja kematian merupakan hal yang sakral, jadi harus dihormati. Biasanya mayat tersebut diletakan di dalam gua. Tradisi ini sudah mulai hilang sejak masyarakat Toraja memeluk agam Samawi.
Ngayau – Kalimantan
Sumber foto: afrid-fransisco.com
Ngayau adalah tradisi suku dayak yang ada di Kalimantan. Tradisi ini merupakan tradisi memburu kepala manusia. Tradisi ini tidak dilakukan sembarangan, biasanya tradisi ini dilakukan untuk mempertahankan daerah dari serang musuh. Tradisi ini dilakukan dahulu kala oleh nenek moyang suku dayak. Tradisi ini sudah punah sejak tahun 1874 setelah dilakukannya musyawarah damai perjanjiaan tumbang anoi yang juga di hadiri oleh pemerintahan kolonial Belanda. Warga dayak menganggap tradisi ini mengerikan dan sering menimbulkan perselisihan.
Persembahan Kepala manusia – Maluku
 Sumber foto: tribunnews.com
Persembahan ini diyakini oleh masyarakat Suku Naulu di Maluku adalah untuk menjaga rumah adat mereka. Yang mengerikan adalah tradisi ini awalnya bertujuan sebagai mas kahwin. Persembahan ini juga dilakukan sebagai simbol kedewasaan seorang pria. Sejak tahun 2005 tradisi ini sudah tidak dilakukan lagi

Itu tadi 7 ritual yang menyeramkan yang ada di Indonesia.

Kamis, 05 Januari 2017

Struktur Kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak Periode 2017-2019



Buda' Blogger adalah Komunitas Blogger Pontianak yang terbentuk dari para blogger yang berdomisili di wilayah Kota Pontianak dan sekitarnya. Pasca dideklarasikan pada tanggal 1 Juli 2012, Buda' Blogger menjadi wadah untuk menampung blogger-blogger berdasarkan kesamaan tertentu, seperti asal daerah, hobi, dan lainnya. Selain itu, Komunitas Blogger Pontianak juga menampung minat para blogger di bidang blogging, media sosial, internet dan teknologi pada umumnya. 

Penamaan buda' blogger pertama kali dicetuskan oleh Ero Pradolly Prasitha dan Feri Harjulianto. Mereka mengusung nama ini karena sangat khas mengarah pada kota Pontianak dan menjadi identitas dari Komunitas Blogger Pontianak. Buda' (bahasa Melayu) = sebutan untuk anak. Buda' Blogger (Anak Blogger). Para blogger yang tergabung di Komunitas Blogger Pontianak selalu aktif mengadakan kegiatan bersama, seperti kopdar (kopi darat) rutin. Tidak hanya itu, para anggotanya juga selalu aktif berbagi informasi dan ilmu di grup Whatsapp. Tujuannya, agar sesama blogger terjalin tali silaturahmi dan saling berbagi informasi atau ilmu seputar blog, internet dan berbagai hal lainnya, termasuk mengadakan kegiatan sosial. 

Desember 2016, melalui proses pemilihan yang diadakan di Grup WhatsApp Blogger Pontianak, terpilihlah 5 orang dengan hasil teratas untuk mengemban amanah memimpin Buda’ Blogger yang akan dimulai 1 Januari 2017 ini. Dari kelima orang terpilih tersebut, mereka bersepakat untuk menunjuk 1 orang pemimpin dengan banyak pertimbangan dari pengalaman berorganisasi, kesiapan dan lain sebagainya. 4 orang lainnya akan menduduki jabatan yang telah dibentuk oleh 5 orang ini. 

Dengan pembentukan struktur kepengurusan Komunitas Blogger Pontianak masa periode 1 Januari 2017 - 1 Januari 2019, para blogger terpilih yang menjadi pengurus inti, siap menjalankan amanah dengan baik. Berikut nama blogger yang menjabat sebagai pengurus inti Komunitas Blogger Pontianak.



1.       Leader                                   : Edo Pradana Prasitha
2.       General Secretary                 : Teguh Hariyadi
3.       Finance                                 : Mardhiyah Harahap
4.       Public Relation                     : Radit Mananta (Adetya)
5.       IT                                          : Ero Pradolly Prasitha
6.    Penasihat                              :  Freddy Hernawan, Rohani Syawaliah, Ahmad Qumayni

Buda' Blogger juga hadir di beberapa sosial media, email dan web seperti:
·         Grup Facebook : Komunitas Blogger Pontianak
·         Fans Page : Blogger Pontianak
·         Twitter : @blogger_ptk
·         Instagram : blogger_ptk
·         Email : kite@bloggerpontianak.id
·         web : http://www.bloggerpontianak.id




Mari kuatkan dan rapatkan barisan untuk membangun Komunitas Blogger Pontianak, semua blogger dijemput hadir untuk menjadi anggota Buda' Blogger dengan mengisi formulir http://bit.ly/BloggerPontianak. Banyak feedback yang didapat setelah bergabung bersama Komunitas Blogger Pontianak. Pastikan teman-teman semua bergabung dan follow akun resmi di atas.

Selamat bergabung!

Senin, 26 Desember 2016

7 Negara Terkecil Didunia, Bisa Kamu Jelajahi Dalam Sehari


Halo sahabat, 7 negara berikut bisa kamu jelajahi dalam 1 hari loh. Cekidot yaa


1. Vatikan
Negara Vatikan yang terletak di kota Roma Italia. Vatikan merupakan negara terkecil pertama. Vatikan memiliki luas daerah 0,44 KM² dengan jumlah populasi 850 jiwa. Vatikan adalah kota suci umat Katolik.

2. Monaco
Negara kecil Monako terletak di sepanjang Riviera, Perancis, di pantai Mediterania Perancis. Monako memiliki luas daerah 2,02 km² saja dengan junmlah penduduk sekitar 32.000 jiwa. Salah satu yang unik dari negara ini adalah lintasan formula one yang menggunakan jalan raya.

(baca juga: 7 Fakta Tentang Sianida Yang Harus Kamu Ketahui)

3. Nauru
Negara berikutnya adalah Nauru. Nauru merupakan pulau yang terletak di wilayah Oceania dan berada di Samudera Pasifik. Nauru mempunyai luas daerah 21 km² dengan jumlah penduduk sekitar 12.000 jiwa. Nauru kaya akan fosfat yang biasa digunakan untuk tanaman.

4. Tuvalu
Tuvalu merupakan negara kepulauan yang berada di samudera pasifik. Dulunya Tuvalu dikenal dengan sebutan Ellice Islands. Tuvalu merupakan pulau yang memanjang, luas daerah 26 KM² dengan jumlah penduduk sekitar ±12.000 jiwa. Tuvalu terletak diantara pulau Hawai dan Australia.

5. San Marino
San Marino terletak di gunung Titano, terletak di utara Italia tengah. San Marino memiliki wilayah dengan luas 61,2 km², berpenduduk sekitar ±32.000 jiwa. San Marino merupakan negara tertua didunia karena sudah merdeka sejak kerajaan Roma.

(baca juga: 7 Langkah Yang Harus Kamu Lakukan Ketika Ada Korban Terkena Sianida)

6. Liechtenstein
Liechtenstein merupakan negara terkecil yang terletak diantara Austria dan Swiss dipegunungan Alpen. Liechtenstein memiliki luas daerah 160 km² dengan jumlah penduduk sekitar ±34.000 jiwa.

7. Kepulauan Marshall
Kepulauan Marshall adalah sebuah negara kepulauan yang terletak di Samudra Pasifik bagian barat, memiliki luas daerah 181 km² dengan jumlah penduduk sekitar ±68.000 jiwa. Kepulauan Marshall memiliki pulau karang terbesar di dunia yaitu Kwajalein


Terima kasih teman-teman yang sudah mampir, klik tombol SHARE ya supaya teman-teman mu tahu bahwa ada loh negara terkecil di dunia ini. Tonton juga videonya dichannel kami. Terima kasih ^_^

Senin, 05 Desember 2016

7 Langkah Yang Harus Kamu Lakukan Ketika Ada Korban Terkena Sianida


Sianida adalah zat beracun yang sangat mematikan. Sianida telah digunakan sejak ribuan tahun yang lalu. Sianida juga banyak digunakan pada saat perang dunia pertama. Efek dari sianida ini sangat cepat dan dapat mengakibatkan kematian dalam jangka waktu beberapa menit.
Gejala yang ditimbulkan bila terkena racun sianida adalah sakit kepala, kecemasan, mual, vertigo, hipotensi dan sianosis.
Dalam keracunan stadium kedua, tampak kecemasan berlebihan, koma, dan terjadi konvulsi, kejang, nafas tersengal-sengal, kolaps kardiovaskular, kulit menjadi dingin, berkeringat, dan lembab.

Minggu lalu kami telah berbagi fakta-fakta terkait racun sianida. episode kali ini kami akan berbagi bagaimana pertolongan pertama pada korban yang terkena racun sianida. cekidot yaa
1. Pastinya secepat mungkin panggil ambulan.
2. Bawa korban ke udara yang bersih jika diruangan tersebut sudah tercampur dengan gas sianida,           baringkan korban, dan jaga agar suhu badannya tetap hangat.

(baca juga: 7 Fakta Tentang Sianida Yang Harus Kamu Ketahui)

3. Jika sianida tertelan, maka diusahakan si korban untuk muntah
4. Jika denyut jantung sudah tidak ada, lakukan cardiac massage atau menekan dada kuat-kuat.               Jangan memberikan napas buatan Dri mulut ke mulut karena khawatir akan kena racunnya.
5. Jika terkena pakaian, segera mungkin untuk mencucinya dengan sabun antibakteri dan bilas                 dengan air bersih. Lakukan itu berulang kali sampai racun sianida benar-benar hilang.

(baca juga: 7 Negara Terkecil Didunia, Bisa Kamu Jelajahi Dalam Sehari)

6. Bila ambulan sudah datang, langkah awal adalah memberinkannya masker oksigen.
7. Beri antidotum. Antidotum yang dapat digunakan pada keracunan sianida adalah natrium nitrit           dan juga natrium tiosulfat tetapi selama ini berapa besar dosis efektifnya dan bagaimana cara               penggunaannya belum diketahui dengan pasti.


Itu tadi pertolongan pertama keracunan sianida. semoga bermanfaat. Klik tombol subscribe untuk berlangganan video selanjutnya, klik like, dislike dan share video ini biar teman-teman kamu tahu info ini. See you next video....

Senin, 28 November 2016

7 Fakta Tentang Sianida Yang Harus Kamu Ketahui



7 fakta tentang sianida
Akhir-akhir ini sangat ramai diberitakan terkait kasus kopi bersianida yang menyebabkan kematian Wayan Mirna Salihin. Yap sianida, sianida memang merupakan racun yang sangat berbahaya. Sianida pada dasarnya adalah zat kimia aktif yang mengandung unsur siano atau CN. Zat kimia ini bisa berbentuk gas (hidrogen sianida, HCN) hingga kristal (sodium sianida, NaCN). Cara kerja sianida membunuh manusia adalah dengan menghalangi tubuh menggunakan oksigen sehingga dengan sesaat langsung mengalami sesak nafas akut. Cukup diperlukan 1/10gram sianida dapat untuk membunuh manusia. Namun di samping mematikannya racun ini, ternyata sianida pun memiliki sederet kegunaan yaitu dibutuhkan di bidang pertanian, fotografi dan industri logam.
            Untuk lebih lanjut mari kita simak 7 fakta dari racun sianida versi spot7s
1. Sianida terkandung pada makanan sehari-hari
Ternyata makanan sehari-hari yang kita konsumsi mengandung sianida tetapi kadarnya sangat rendah yaitu kurang dari 50 miligram hidrogen sianida setiap harinya. Apel dan singkong merupakan yang terbanyak mengandung sianida, jika salah dalam mengolahnya maka akan sangat berbahaya. Pada buah apel kandungan sianida banyak ditemukan pada bijinya. Maka dari itu jangan makan biji apel ya guys, hehehe

2. Sianida langsung menyerang organ penting
Sianida dapat menghambat masuknya oksigen maka dari itu akan merusak otak dan jantung yang sangat memerlukan oksigen. Tidak perlu waktu yang lama, sianida akan menghentikan kerja otak dan oksigen.

(baca juga: 7 Langkah Yang Harus Kamu Lakukan Ketika Ada Korban Terkena Sianida)

3. Ternyata manusia sangat suka menyedot sianida
Orang pada tahu sianida sangat berbahaya tapi tahukah kalian orang-orang sangat suka menyedot sianida. pasti ROKOK ya..... yap benar sekali. rokok merupakan satu sumber sianida terpopuler. Asap rokok mengandung hidrogen sianida yang tercampur dengan zat berbahaya lainnya. Meski tidak langsung membunuh, namun bisa menyebabkan pusing dan lemas.

4. Sianida dapat ditemukan dijalanan
Asap buangan dari kendaraan ditemukan mengandung zat sianida serta pada pembakaran sintesis seperti plastik.

5. Sianida adalah pestisida dan insektisida
sianida yang berbentuk larutan dengan kadar 2%. Hydrocyanida Acid banyak dipakai untuk berbagai reaksi proses kimia sintesis. Sianida jenis ini paling banyak diperdagangkan untuk membunuh hama, kuman, tikus-tikus.

(baca juga: 7 Negara Terkecil Didunia, Bisa Kamu Jelajahi Dalam Sehari)

6. Racun pembunuh favorit NAZI dan Amerika
Berdasarkan penelitian gas nitrogen sianida sangat sering digunakan untuk hukuman mati. Tahun 1920an, amerika menggunakan “kamar gas” untuk mengeksekusi narapidana hukuman mati. Zat ini juga digunakan NAZI saat tragedi holocaust dalam program pembunuhan massal. Serta digunakan pasa masa perang dunia ke-2 yang dikenal dengan ZyklnoB

7. Sianida membantu dalam dunia pertambangan
Sejak tahun 1980 penggunaan sianida dipertambangan emas ditaksir berkontribusi sekitar USD 50M lebih untuk amerika. Zat ini dianggap salah satu faktro dalam keberhasilan amerika dalam menjadi salah satu produsen emas terbesar didunia.

Demikian 7 fakta terkait racun sianida. pada episode selanjutnya kami akan berbagi pertolongan pertama jika keracunan sianida. ditunggu ya guys.

Terima kasih teman-teman sudah mampir. Tinggalkan komen dibawah yaa dan share kepada teman-teman mu biar mereka tahu bahaya sinada.