Rabu, 01 Maret 2017

Siapa Yang Tidak Kenal Orang Ini? 7 Fakta Tentang Mr. Bean


Spot7s.com – Hallo sahabat, hayo siapa yang tidak kenal orang ini? Pasti semua kenal dong ya.
Mr. Bean seorang karakter pelawak yang diperankan oleh Rowan Atkinson. Mr. Bean adalah serial komedia televisi dari Inggris. Mr. Bean resmi rilis pada 1 Januari 1990. Acara ini disiarkan di PBS selama beberapa tahun dan ada dalam bentuk DVD.
Dari film ini ternyata ada beberapa fakta unik yang menarik untuk kita ketahui. Yuk cekidot..
1. Penciptanya tidak menyangka kalau film ini akan sukses
Sumber foto: metacritic.com
Rowan Atkinson tak pernah menyangka bahwa film ini akan sukses di dunia hiburan. Siapa yang tidak kenal dengan film Mr. Bean. Itu merupakan bukti ketenaran film ini. Mr. Bean takkan pernah terlupakan sampai saat ini.
2. Pencipta Mr Bean ternyata seorang master elektro
Sumber foto: dinamelindarebeca.blogspot.co.id
Rowan Atkinson kuliah di Oxpord University jurusan elektro. Disaat kuliah terpikir dibenaknya tentang konsep Mr. Bean. Setelah satu dekade film ini pun rilis pada tanggal 1 januari 1990.
3. Hanya 18 episode
Sumber foto: Mrbean.com
Ternyata film Mr. Bean ini hanya 18 episode, dua film layar lebar, seri animasi, video game dan buku. Sebelum nulis mimin udah nonton film Mr. Bean semua episodenya. hahaa
4. Pacarnya Mr. Bean
Sumber foto: malesbanget.com
Kamu pasti tidak tahu siapa pacarnya Mr. Bean kan? Hehehe
Pacarnya Mr. Bean adalah  Irma Gobb yang diperanin sama Matilda Ziegler.
5. Mobil unik yang digunakan Mr. Bean
Sumber foto: Tribunnews.com
Mobil chooper ini yang menemani Mr Bean dalam film ini. Mobil ini juga ternyata mobil kepemilikan Rowan Atkinson. Rowan memiliki hobi mengemudi dan mengoleksi mobil dan tak kalah sekarang ia memiliki Lamborghini.
6. Wow.. Mr. Bean disiarkan 200 negara
Sumber foto: discshop.se
Film ini sukses memikat hati orang-orang diseluruh dunia. Film ini disiarkan 200 negara di seluruh dunia. Meski tidak banyak dialog, film ini sangat digemari baik dari anak-anak sampai orang dewasa.
7. Sempat tidak dihargai di Negara sendiri
sUMBER
Disebalik kesuksesan film ini ternyata Rowan pernah tidak dihargai di Negaranya sendiri. Malah ia mendapatkan penghargaan dari International Emmy in Popular Art Category, the Golden Rose of Montreaux, the Cable Ace Award dan the BANFF World Media Festival Award. Itu semua dari luar negeri. Memang miris yaa
Oke sahabat, itu tadi 7 fakta unik terkait film Mr. Bean. Semoga terhibur yaaa

4 komentar:
Write komentar
  1. Keren mas broo , , aku suka sama mr bean ini apa lagi waktu masih kecil duluuu

    BalasHapus
  2. Mr.bean emang golok, walau sudah berkali-kali ditonton tapi tetap ngakak juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar banget. jadi teringat mobil kesayangan milik mr. bean

      Hapus

Baca ini juga yaa × +