Minggu, 05 Maret 2017

7 Ciri Khas Windows XP Yang Gak Bisa Dilupain


Spot7s.com - Hallo sahabat, pernah menggunakan windows XP gak?
Pastinya pernah dong ya. Operating System yang dulu jaya sekali dijamannya. OS ini dirilis tahun 2001 ini adalah produk terbaik Microsoft. Buat kamu yang pernah menggunakan OS Windows XP ini tentu ingat dong dengan ciri khas yang ada pada Windows XP. Kira-kira ada apa aja ya? Yuk cekidot...
1. Tampilan Loading
Sumber foto: ahmilanakwajo.blogspot.co.id
pas ngidupin, beginilah tampilan Window XP yang tak terlupakan. Terlihat logo Windows XP dengan background hitam dan bar loading
2. Suara Startup
Sumber foto: Youtube.com
Ingat dong ya bagaimana suara pas ngidupin komputer dengan OS Windows XP yang nyaring. Dulu pas jaman SMP suara ngidupin komputer terdengar sampai di kelas sebelah, hehehe
3. Wallpaper Padang Rumput
Sumber foto: hdwallpapers.in
Hayoo siapa yang gak tahu wallpaper ini? Hehehe
padang rumput hijau dengan ukiran logo Windows pada rumput tersebut.
4. Di Mana-Mana Biru, hehehe
Pas ngidupin warna biru, Wallpaper identik warna biru, di mana-mana biru kayak serasa berada di langit, hehehe
5. Suara Error dan Suara Lainnya
“JEGEEEENGG”
“KULLUNGGGG”
Begitulah kira-kira suara yang menjadi ciri khas Windows XP. Suara yang buat heboh seruangan. Kalau udah terdengar suara ini berarti ada yang error.
6. Suara shutdown yang melengking
Suara ini juga tak kalah buat heboh ruangan kelas, hehehe
7. Tampilan User Account
Sumber foto: lostwindowspassword.com
Ingat gak apa avatar user account defaultnya? Gambar catur, yup benar sekali. gambar catur ini jadi gambar avatar default Windows XP
Kini Windows XP tergantikan dengan versi setelah, tapi ciri khas diatas sangat susah untuk dilupakan.

2 komentar:
Write komentar
  1. waktu ana di warnet, ingat banget nh dengan windows XP kira-kira diwarnet masih pakek ini gak yaa

    BalasHapus

Baca ini juga yaa × +