Minggu, 25 November 2018

Spot Menarik Yang Ada Di Kampung Berseri Astra Sui Jawi Pontianak


(mural di lapangan sepak bola, foto: bang min)
Spot7s - Hai semua, kali ini bang min mau bercerita sedikit tentang Kampung Berseri Astra yang terletak di Kelurahan Sui Jawi Kecamatan Pontianak Kota, Kota Pontianak. Kampung Berseri Astra merupakan program Corporate Social Responsibility (CSR) Astra yang diberikan kepada masyarakat dengan konsep pengembangan berdasarkan 4 pilar program CSR yaitu Pendidikan, Kewirausahaan, Lingkungan dan Kesehatan.
(mural di lapangan sepak bola, foto: blogsteguh.com)
Untuk mendapatkan kesempatan dari program CSR Astra ini perlu melewati beberapa tahapan, yaitu sebagai berikut:
- Koordinasi perusahaan Grup Astra
- Pembentukan tim KBA
- Koordinasi dengan pemerintah daerah
- Social mapping
- Penentuan lokasi KBA
- Penyusunan rencana program
- Komitmen bersama dan kick-off program KBA

PT. ASTRA Internartional merupakan perusahaaan yang berkembang pesat di Indonesia. Bisnisnya yang merambah banyak bidang yaitu, otomotif, agribisnis, infrastruktur dan logistic, jasa keuangan, alat berat dan pertambangan, serta teknologi dan properti.

Terdapat 4 pilar program CSR tdi yang disebutkan diatas menjadi acuan apa-apa saja yang dapat di bangun dan dikembangkan untuk masyarakat. Pertama saat masuk, bang min disambut dengan gerbang bertuliskan Kampung Berseri ASTRA, dan juga terdapat papan jalan yang tertuliskan Pelopor Safety Riding.
 (gerbang masuk, foto: bang min)
(safety riding, foto: bang min)
Masuk ke dalam lagi, terdapat lapangan bola yang menjadi pusat aktifitas masyarakat di sulap dengan sangat indah, terdapat mural di dinding-dinding pagar lapangan sepak bola tersebut. Mural tersebut membuat suasana dan lingkungan menjadi sangat indah dan asri.
(mural, foto: bang min)
Kemudian pada sector kesehatan terdapat posyandu Peduli Bangsa yang dibimbing langsung oleh Astra. 
(Posyandu Peduli Bangsa, foto: Sitimustiani.com)
Dilanjutkan pada sector kewirausahaan, astra memberikan dana usaha dan pembimbingan bagi warga setempat seperti usaha Opak Indah.
(Opak Indah, foto: Sitimustiani.com)
Terdapat juga pembinaan pada bidang pertanian, yaitu terdapat kebun Toga Margo Indah yang menanam berbagai sayur dan buah.
 (Kebun Toga Margo Indah, foto: Sitimustiani.com)
 (Kebun Toga Margo Indah, foto: Sitimustiani.com)
Dengan adanya program CSR dari Astra ini sangat membantu masyarakat sui jawi dalam meningkatkan perekonomian, kesehatan, Pendidikan dan kebersihan lingkungan sekitar. Semoga dengan adanya kampung Berstari Astra ini menjadi contoh untuk daerah-daerah lainnya di Kalimantan Barat



Kamis, 06 September 2018

7 Cara Menjaga Tubuh Kamu Tetap Sehat Dan Fit



Hallo sobat, apa kabar ni? Semoga sehat-sehat ya. Kalau lagi sakit, pas sekali nih tulisan ini bisa bermanfaat buat sobat semuanya.
Kemaren malam jumaat (31/8) bang min mengikuti acara Launching Video Klip “Yok Idop Sehat” yang diperkenalkan oleh sekelompok anak muda Kota Pontianak yaitu Kamil Onte dan TaZki Acapella. Kegiatan ini dipersembahkan oleh Promkes Kalbar yang bertempat di What’s Up CafĂ© Pontianak. Turut hadir juga Kepala Dinas Kesehatan Propinsi Kalimantan Barat, Bapak dr. Andi Jap. Bapak dr. Andi Jap banyak menjelaskan bagaimana cara menjaga tubuh kita tetap sehat dan fit. Berikut bang min ambil kesimpulan dari yang disampaikan oleh Bapak dr. Andi Jap:
1.     Rutin Berolahraga
Bukan sebuah rahasia lagi, berolahraga memang sudah keharusan menjadi aktifitas harian kita untuk memperlancar sirkulasi darah, meminimalisir lemak tubuh dan mengeluarkan racun. Cukup lari-lari kecil di pagi hari sudah cukup untuk membuat tubuh berkeringat dan segar.
2.     Tidur yang cukup
Istirahat yang cukup merupakan kunci untuk hidup sehat. Tidur merupakan cara untuk mengistirahatkan tubuh dan peremajaan sel-sel yang ada di dalam tubuh kita. Minimal tidur 6 jam setiap malamnya.
3.     Makan sayur-sayuran dan buah-buahan
Makan sayur dan buahan merupakan makanan yang bergizi, mengandung vitamin dan mineral yang baik untuk tubuh.
4.     Tidak merokok
Nah ini yang penting juga nih, kalau bisa jangan merokok, karena rokok banyak mengandung bahan-bahan kimia yang berbahaya. Selain berbahaya buat si perokok itu sendiri, asap rokok juga berbahaya buat orang lain yang berada disekitarnya.
5.     Hindari stress
Stress merupakan gangguan kesehatan tubuh, sebisa mungkin seimbangkan waktu bekerja dan istirahat.
6.     Perbanyak minum air putih
Air putih yang bebas kalori dan gula merupakan pilihan paling sehat demi menjaga tubuh tetap memiliki cairan yang cukup.
7.     Rutin periksa kesehatan
Dengan rutin melakukan pemeriksaan kesehatan dapat mendeteksi suatu penyakit, sehingga makin cepat pertolongan yang dapat diberikan. Dengan begini, penyakit tidak berlanjut ke tahap yang lebih serius, sekaligus mencegah pertolongan yang lebih rumit.

                Dengan video yang dilaunching ini berharap dapat membuat masyarakat lebih erat dengan aktifitas-aktifitas bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita semua. Berikut lagu dari Kamil Onte dan TaZki Acapella:



Lirik Lagu “Yok Hidup Sehat”
Hei buda’ buda’, saye punye cerite
Cerite tentang hidup sehat bagaimane
Rajin olahraga stamina tetap terjage
Ayok kite semue jadi warge sehat sentose..
.
Reff :
Makan buah & sayuran dan cek kesehatan
Jangan sampai kite saket kedolo’an
Marilah kite terapkan same-same
Agar kite tetap sehat semuenye
Diri saye niii bukan nabi atau wali
Ape yang saye omong semuenye terbukti
Punye anak bayi jangan lupa imunisasi
Biar tumbuh sehat gizinye pon terpenuhi
Back to Reff:
Rap:
Gaye selembe, ngembos asap dimane-mane
Banyak orang betanya’ ngape pulak bahaye
Nanti udah tue, ase’ saket dade
Muke merengot bekalot tak bise ngape-ngape
Semue laok nak ditale
tak pakai pileh-pileh ‘tok usus die
‘pe agik narkoba semaok lior die
Semue dientam e tak miker akibat e
Semue orang tak heran
kalo berobat dah berabes duet sampe berutang
Tak suah olahraga badan ngembang
Kalo die bejalan, betateh lintang pukang
Sekarang saat e ubah idop kite
Banyak konsumsi buah kurangi kadar gule
Berikan contoh generasi anak cucu kite
Idop sehat sentose, indah pade waktunye
Ending:
Hei buda-buda’, itulah cerite saye
Haroslah didengar, tak didengar bahaye
Ini nasihat untok kite semue
Agar hidup kite sehat dan bahagie
Lirik & Aransemen: Kamil Onte & taZki Acapella
Rapper: Syahrul (West Coast Borneo Rap)
Recording: F Studio Pontianak
Mixing & Mastering: Diky Fatih Project Jogjakarta
Kameraman: 99 Creative, Bagus Photographer
Editor: Bagus Photographer
Produksi: Promkes Dinas Kesehatan Kalbar, 2018



Senin, 08 Januari 2018

4 Hal yang Membuat Anda Lebih Bersemangat Saat Bekerja di Rumah

Sumber gambar: (indonesianfree.com)

Hallo Sobat, pekerjaan remote yang bisa diselesaikan dari rumah kini bukan hal asing bagi masyarakat tanah air. Justru kini semakin banyak pekerjaan yang tidak mengharuskan Anda datang ke kantor. Dengan demikian, Anda tak perlu membuang waktu untuk menghadapi kemacetan dan hal-hal menyebalkan lainnya.

Soal urusan alokasi pendapatan, Anda tentu mempercayakan Mekar.id sebagai sarana investasi andalan. Investasi paling menguntungkan di Mekar.id rupanya juga bermanfaat bagi pihak lain. Karena dana Anda akan disalurkan sebagai pinjaman modal bagi pengembang Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang potensial. Investasi jangka pendek di Mekar.id bisa dijalankan dengan jumlah dana sesuai kemampuan Anda.
Namun ada satu kendala yang kerap dialami para pekerja remote, yaitu lemahnya semangat saat bekerja di rumah. Jika Anda sering mengalami kendala tersebut, alangkah lebih baik jika Anda memahami 4 hal penting ini, cekidot ya:

1. Ciptakan Rutinitas Kerja yang Disiplin

Sumber gambar: (okezone.com)

Walaupun Anda bekerja di rumah, bukan berarti Anda tak membutuhkan rutinitas. Kalau Anda sudah menetapkan rutinitas yang benar, Anda pasti tidak kesulitan meningkatkan semangat kerja di rumah. Anda bisa mengawali pagi hari dengan berolahraga dan menikmati sarapan sambil menyimak berita-berita terkini. Kemudian, barulah Anda mulai memeriksa pekerjaan rutin Anda. Jangan sampai Anda terbebani dengan pekerjaan yang menumpuk setiap hari.

2. Menyiapkan Ruangan Khusus di Rumah

Sumber gambar: (homebuilding.co.uk)

Bekerja dari rumah bukan berarti bebas menyelesaikan pekerjaan di ruangan mana pun. Idealnya, Anda menyiapkan ruangan khusus supaya Anda lebih mudah berkonsentrasi saat bekerja. Ruangan yang nyaman dan mendapatkan pencahayaan alami yang cukup adalah modal awal untuk membangun semangat. Letakkan semua perlengkapan yang Anda butuhkan di ruang kerja. Supaya Anda tak perlu keluar masuk ruangan selama menyelesaikan pekerjaan.

3. Tentukan Target Pekerjaan yang Jelas

Sumber gambar: (jokosusilo.com)

Jangan sampai Anda menjadi workaholic ketika bekerja di rumah. Anda harus menetapkan target pekerjaan yang jelas agar kehidupan Anda tetap seimbang. Salah satu caranya yaitu menentukan batasan waktu yang jelas. Anda bisa bekerja sampai sore sebelum pergi bersantai sejenak bersama anggota keluarga.

4. Sesekali Menikmati Suasana Bekerja di Luar Rumah

Sumber gambar: (tribunnews)

Tak ada salahnya bila Anda meluangkan waktu untuk bekerja di luar rumah. Bekerja di kafe yang nyaman atau taman sepi akan memberikan nuansa baru bagi Anda. Semangat kerja Anda nanti pasti akan meningkat dan Anda termotivasi menyelesaikan pekerjaan lebih cepat. Waktu kerja yang fleksibel membuat Anda leluasa mengatur sendiri jadwal Anda.


Gimana sobat, masih mau malas-malasan? :v

Jumat, 24 November 2017

7 Manfaat Multivitamin untuk Kesehatan Kamu



Spot7s – hallo sahabat, mengkonsumsi multivitamin dapat memberikan ketahan tubuh sahabat dari infeksi dan flu biasa. Multivitamin adalah suplemen diet dalam bentuk tablet, kapsul atau pil yang menyediakan sejumlah vitamin dan mineral. Mengkonsumsi multivitamin setiap hari dapat memeberikan banyak manfaat, tetapi sebelum mengambil multivitamin harus berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu agar kamu mengetahui berapa kadar vitamin dan mineral yang tubuh kamu perlukan.
Ketika kamu mulai tidak enak badan, terkena flu dan terasa capek. Beberapa orang memilih suplement multivitamin untuk mengembalikan kesehatan tubuh mereka. Bukan hanya itu saja manfaat dari multivitamin, masih banyak manfaat lainnya. Yuk cekidot
1. Dapat menurunkan resiko kanker
Seorang peneliti jerman melaporkan bahwa sebanyak 23 ribu orang yang mengkonsumsi multivitamin dapat mengurangi resiko kanker sebesar 48 persen. 
2. Memperlambat penuaan
Terjadinya penuaan berhubungan dengan pemendekan telomer. Telomer adalah segmen DNa yang berada ujung kromosom sel eukariot. Telomer ini berfungsi melindungi DNa dari kerusakan. 
3. Dapat meningkatkan kemampuan ingatan
Mengkonsumsi multivitamin terbukti dapat meningkatkan daya ingatan. Menurut penelitian asupan multivitamin pada usia tua dapat meningkatkan daya ingat seperti 4 tahun lebih muda.
4. Dapat menurunkan resiko serangan jantung
Studi melaporkan bahwa srseorang yang mengkonsumsi multivitamin harian dapat mengurangi resiko serangan jantung sebanyak 30 persen. 
5. Bermanfaat mencegah alergi dan asma. 
Penderita asma dan mereka yang rentan alergi adalah mereka yang kekurangan vitamin C, seng, dan magnisium. 
6. Dapat mencegah resiko kanker prostat
Penelitian membuktikan bahwa mengkonsumsi selenium bersama multivitamin dapat mengurangi resiko kanker prostat sebesar 40 persen. 
7. Dapat menambah energi
Menurut dokter spesialis gizi klinik Samuel Oentoro bahwa mineral dan vitamin dapat membantu pembentukan energi, karena tanpa multivitamin, energi yang berasal dari karbohidrat, lemak dan protein tidak bisa terbentuk menjadi energi. 


Tips Memilih multivitamin terbaik

Bagi kamu yang mempunyai waktu yang sangat sibuk, tentu menginginkan tubuh yang sehat dan bugar untuk menjalani kegiatan harian kamu. Ketika tubuh kamu kurang fit, saat itu lah kamu akan mengambil multivitamin harian yang terbaik. 
Melihat banyaknya produk multivitamin dipasaran,tentu membuat kamu bingung untuk memilih yang mana harus di konsumsi. Tapi tenang saat ini K-Link meluncurkan produk K-Vit C plus Teavigo. 

(Sumber foto: K-Link) 

Mengapa harus memilih K-Vit C plus Teavigo? Apa saja kelebihannya? 
K-Vit C plus Teavigo adalah multivitamin yang mengandung dua kekuatan antioksidan yaitu Vitamin C dan Teavigo (teh hijau). Vitamin C dapat meningkatkan daya tubuh, menangkal zat berbahaya dan meremajakan kulit. Yang paling spesial dari produk ini mengandung bahan alami yaitu Teavigo ( teh hijau) yang bagus untuk jantung, membakar lemak, dan pencernaan yang dikarenakan kandungan EGCG. Semakin besar EGCG, semakin tinggi pula khasiat ekstrak teh hijaunya. K-Vit C plus Teavigo mengandung 94 persen EGCG. Teavigo yang terkandung di dalamnya juga bebas dari herbisida dan pestisida serta kafein. 
Manfaat yang dapat kamu rasakan dari K-Vit C plus Teavigo ini yaitu dapat memperlambat proses penuaan, menjaga daya tahan tubuh, mengurangi resiko kanker dan penyakit jantung serta menjaga kesehatan sel saraf. 
Harganya cukup terjangkau yaitu Rp 72 ribu (harga distributor) dan Rp 84 ribu (harga konsumen). Tube K-Vit C plus Teavigo berisi 10 tablet. Jika dirata-rata harganya Rp 7.200 per tablet. 
Tunggu apalagi sahabat, ayo pesan saja langsung ke sini
Bang Min udah rutin mengkonsumsi K-Vit C plus Teavigo nih. Bang Min udah merasakan banyak manfaat bagi daya tahan tubuh karena Bang Min sering lembur. 

Rabu, 22 November 2017

Sayangi Jantungmu! 7 Cara Menjaga Jantung Agar Tetap Sehat Dan Kuat


Hallo sahabat, Bang Min mau berbagi bagaimana menjaga jantung agar tetap sehat.
Jantung merupakan pusat dari peredaran darah yang menghubungkan pembuluh yang satu  dengan pembuluh yang lain dan  selalu berkaitan dengan seluruh jaringan yang ada didalam tubuh. Maka dari itu sayangi jantung kamu dengan melakukan beberapa cara dibawah ini. Yuk langsung aja

1. Olahraga Secara Teratur



Olah raga memperkuat otot jantung juga bisa mengendalikan peradangan dan membantu menjaga berat badan, kolesterol dan tekanan darah. Jangan duduk terlalu lama dalam satu waktu. Orang yang berolahraga secara teratur memiliki risiko 30% sampai 40%lebih rendah terkena penyakit jantung dibandingkan mereka yang tidak. Jangan mager ya sahabat


2. Mengkonsumsi Makanan Sehat



Mengkonsumsi makanan sehat akan menjaga jantung kamu selalu sehat. Pilihlah makanan yang rendah lemak, rendah kolestrol dan garam. Jangan lupa mengkonsumsi buah-buah yang berserat. Serat membantu menurunkan kadar kolesterol darah dan membuat merasa kenyang sehingga akan menghindari makan berlebihan.

3. Makan Kacang-Kacangan



Mengkonsumsi kacang-kacangan secara teratur terbukti dapat menurunkan kolestrol. Tapi jangan terlalu berlebihan yaa karena acang-kacangan mengandung kalori yang tinggi.

4. Hindari Kebiasaan Merokok



Semua orang tahu bahwa merokok dapat mengganggu kesehatan. Banyak yang tidak menyadari bahwa merokok dapat mempengaruhi pembuluh dan jantung. Bagi yang merokok perlahan tinggalkan kebiasaan merokok ya sahabat.

5. Kurangi Stress dan Tertawalah



Emosi dapat menyebabkan pelepasan hormon, seperti kortisol, yang dapat mengancam kesehatan jantung secara keseluruhan. Ketika tingkat stres naik begitu juga dengan risiko penyakit jantung.
Tertawa bisa menjadi obat amph stress. Dengan tertawa dapat menurunkan hormon stres yang diketahui dapat merusak lapisan pelindung pembuluh darah. Keep smile ya sahabat.


6. Ketahui Tingkat Kesehatanmu



Dengan mengetahui angka tingkat kesehatan, kamu dapat meningkatkan kesehatan jantungmu dan mengurangi resiko penyakit jantung

7. Tidur yang Cukup



Tidur merupakan hal terpenting untuk menjaga jantung tetap sehat. Lama tidur tujuh sampai delapan jam. Kurang tidur dapat meningkatkan risiko kardiovaskular. Orang-orang yang tidur kurang dari lima jam semalam cenderung mengalami penumpukan mineral kalsium dalam pembuluh darah jantung yang suatu saat dapat pecah dan menimbulkan serangan jantung dan stroke. Jadikan tidur prioritas ya sahabat.


Itu tadi 7 cara menjaga jantungmu agar tetap sehat. Semoga bisa diamalkan ya sahabat.

Minggu, 12 November 2017

7 Produk K-Link Yang Paling Banyak Dicari


Spot7s – Hallo sahabat, pada sabtu (04/11) Bang Min mengikuti acara Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids di Hotel Merpati Pontianak. Acara pertama dimulai dengan Coloring Competition Super Kids yaitu lomba mewarnai dengan kategori Pra TK dan Kategori Kelas 1-3 SD. Peserta yang ikut sangat ramai, para orang tua sangat antusias mendorong anak-anaknya untuk ikut dalam lomba Coloring Competition Super Kids ini. Sebenarnya Bang Min mau ikut lomba itu kalau ada kategori dewasa, ada bakat menggambar juga loh, hahaha.

Setengah perjalanan acara lomba, banyak peserta yang hamper rampung dalam menyelesaikan mewarnai gambarnya. Bang Min melihat banyak peserta disitu mempunyai daya imajinasi yang tinggi. Padahal gambar yang diberikan hanya sebatas Line Art dari karakter Super Kids K-Link, tetapi para peserta biasa membuat background yang luar biasa.

Peserta sedang proses mewarnai (Sumber: Dok Spot7s)

Setelah Coloring Competition Super Kids dilanjutkan dengan Seminar Kesehatan Anak yang disampaikan oleh dr. Arief Munandar, Medical Consultant PT. K-Link Indonesia. Dalam seminar kesehatan bertema “Nutrisi Seimbang pada Masa Tumbuh Kembang Anak” yang disampaikan oleh dr. Arief Munandar bahwa fenomena yang terjadi saat ini memperlihatkan para orang tua yang hanya memperhatikan gizi makro seperti karbohidrat, protein dan lemak sahaja, tetapi tidak memperhatikan gizi mikro seperti vitamin, elektrolit dan mineral.

Untuk seumur anak TK/SD sangat susah untuk makan lauk seperti ikan sehingga ini sangat sulit untuk memenuhi kebutuhan gizi mereka. Namun para orang tua tidak perlu khawatir karena K-Link mempunyai produk suplemen makanan untuk anak yaitu K-Kids Omega. K-Kids merupakan nutrisi lengkap yang seimbang dengan kandungan cod liver oil, omega 3, Vitamin A dan Vitamin D di dalamnya. Diformulasikan sebagai makanan tambahan untuk menunjang tumbuh kembang anak, membantu menjaga kesehatan tulang dan membantu proses pertumbuhan serta perkembangan sel otak dan syaraf pada anak.

(Baca juga: Berbahaya! 7 Makanan Sehari-Hari Ini Ternyata Beracun)

Sekilas tentang K-Link Indonesia

K-Link Indonesia adalah salah satu anak perusahaaan dari K-Link International, sebuah perusahaan penjualan langsung yang telah berkembang dan beroperasi di 46 negara. Di Indonesia sendiri K-Link mempunyai stockis hampir disetiap kota. K-Link merupakan perusahan penjualan langsung yang memiliki sertifikat syariah dari MUI.
Presiden Direktur K-Link Dato Radzi Saleh mengatakan bahwa "K-Link merupakan salah satu pioner MLM Syariah yang telah memperoleh sertfikat syariah dari Dewan Syariah Nasional MUI tahun 2009, dan telah diperpanjang dua kali pada tahun 2013 dan 2016. Dalam menjalankan bisnis MLM syariah ini kami memiliki Dewan Pengawas Syariah (DPS) yang diketuai oleh Prof. Dr. H. Isih Mubarak”


7 Produk K-Link yang paling banyak dicari

Setelah selesai acara Bang Min bertemu dengan Nuryanti, yang merupakan member K-Link dan juga panitia pada acara Seminar Kesehatan Anak dan Coloring Competition Super Kids untuk menanyakan sedikit pertanyaan. Beliau mengatakan bahwa 7 produk dibawah ini merupakan produk yang banyak dicari di Kalimantan Barat.
Produk tersebut yaitu:

1. K-Liquid Chlorophyll
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Liquid Chlorophyll adalah minuman kesehatan yang bahan utamanya berasal dari daun Alfalfa. Daun-daun herbal ini bernilai nutrisi tinggi dan dengan bantuan proses ekstraksi modern, sari klorofil diekstrak dari daun Alfalfa. K-Liquid Chlorophyll bermanfaat dalam menjaga keseimbangan dan kesehatan tubuh serta menyeimbangkan kadar asam dan Alkali di dalam tubuh.

2. K-Kids Omega
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Kids merupakan nutrisi lengkap yang seimbang dengan kandungan cod liver oil, omega 3, Vitamin A dan Vitamin D di dalamnya. Diformulasikan sebagai makanan tambahan untuk menunjang tumbuh kembang anak, membantu menjaga kesehatan tulang dan membantu proses pertumbuhan serta perkembangan sel otak dan syaraf pada anak.

3. Gamat Ekstrak Emultion
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

Gamat Extract Emulsion merupakan supplemen yang kaya akan nutrisi untuk menjaga kesehatan tubuh. Gamat, atau Timun Laut, juga terkenal digunakan untuk membantu proses penyembuhan. Banyak manfaat yang dapat diperoleh dari produk K-Link Gamat Ekstrak Emultion ini yaitu melancarkan peredaran darah, meningkatkan kesehatan dan daya tahan tubuh serta masih banyak manfaat lainnya.
4. K-Link Kinotakara
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Link Kinotakara adalah koyo yang berfungsi untuk menyerap racun dalam tubuh yang beredar bersama aliran darah.

5. K-Link Coffee
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

Kopi ini terbuat dari terbuat dari biji kopi Arabica dengan kualitas terbaik yang ditambah dengan ganoderma dan ekstrak ginseng. Diolah dengan teknologi canggih sehingga aroma dan rasa kopi yang khas tetap terjaga.

6. Pupuk bioboost
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-Link Bioboost merupakan pupuk hayati yang mengandung mikroorganisme tanah yang unggul, bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan tanah sebagai hasil proses biokimia tanah.

7. K-IonSpec
(Sumber foto: K-Link Indonesia)

K-IonSpec merupaka kacamata yang dapat memancarkan anion dan sinar infra merah jauh untuk memperlancar peredaran darah dan metabolisme di sekitar mata. 

Sabtu, 21 Oktober 2017

7 Tips Agar Mata Tetap Sehat, Peringatan Hari Penglihatan Sedunia


Spot7s.com - Hallo Sahabat, Kemaren pada tanggal 12 Oktober bang min mengikuti seminar kesehatan yang diadakan oleh Kementerian Kesehatan Republik Indonesia dengan Temu Blogger Kesehatan “Mata Sehat Investasi Bangsa”. Kegiatan disana seru banget, apalagi dengan kedatangan Menteri Kesehatan Ibu Prof. dr.Nila Djuwita F.Moeloek, Sp.M,. Ibu Menteri menyampaikan banyak pengetahuan tentang kesehatan, tentu itu sangat berharga buat bang min.

 Foto bersama Ibu Menteri Kesehatan Republik Indonesia (Sumber gambar  : @blogsteguh)

Pada kesempatan tersebut bukan hanya membahas tentang kesehatan mata, pada sesi pertama bang min juga disuguhkan workshop penulisan yang disampaikan oleh Anwar Natari, biasa dipanggil Mas Away. Tema workshop penulisan yaitu “Menulis Benar Tanpa Takut Hambar”, Materi yang disuguhkan menambah ilmu bang min tentang penulisan artikel. Banyak hal yang bang min tidak ketahui tentang cara menulis yang baik.

Mas Away Menyampaikan Materi Tentang "Menulis Benar Tetapi Tak Hambar" (Sumber gambar : donyprayudi.web.id)



Pada sesi kedua, materi tentang kesehatan mata yang disampaikan oleh dr Aldiana Halim, drg Oscar Primadhi dan Hari Agung Tjahyadi, Mkes. Banyak hal yang disampaikan tentang kesehatan mata. Pada kali ini bang min ingin menyampaikan, 7 tips agar mata sahabat tetap sehat. Cekidot yaa

1. Pemeriksaan mata yang komprehensif
Mengetahui gejala gangguan mata sangat penting, supaya dapat mengantisipasi berbagai masalah, seperti glaukoma atau penyakit mata karena diabetes. Kebanyakan orang memeriksakan matanya sekali setahun untuk memastikan penglihatan mereka tidak berubah.

2. Terlalu sering beraktifitas di depan laptop/komputer?
Sering beraktifitas didepan laptop dapat membuat mata sahabat menjadi kering. Untuk itu sahabat dapat mempraktikan 20-20-20 yang telah disepakati para ahli untuk mejjaga mata tidak trauma. Setiap 20 menit, istirahatkan mata dengan melihat kejauhan sejauh 20 kaki selama 20 detik.

3. Gunakan kacamata pelindung
Saat beraktifitas di luar dengan cahaya matahari yang terik, disarankan sahabat untuk menggunakan kacamata anti UV. Radiasi sinar matahari dapat menyebabkan perkembangan katarak yang cepat.



4. Jangan merokok, jika ingin mata sahabat tetap sehat
Ketika sahabat merokok, asap rokok yang mengandung sianida bisa menghancurkan sel-sel mata. Peroko pasif juga berbahaya karena rentan akan asap rokok. Jadi bagi yang merokok sayangi lingkungan keluarga sahabat.

5. Jangan sepelekan keluhan mata
Jangan dianggap sepele mata gatal dan kelilipan. Jangan digosok menggunakan tangan, tanganilah menggunakan tetas mata atau membilas mata dengan air bersih.

6. Makanlah makanan sehat untuk mata
Makanan yang mengandung zinc seperti kacang-kacangan, daging merah, dan daging unggas dapat melindungi mata dari kerusakan karena cahaya.



7. Tidurlah secukupnya
Istirahatkan mata dengan cukup agar terhindar dari mata merah, karena mata merah merupakan tanda kerusakan pada sel-sel mata sahabat.

Nah itu tadi yang dapat bang min sampaikan kepada sahabt semua. Semoga bermanfaat


Minggu, 05 Maret 2017

7 Ciri Khas Windows XP Yang Gak Bisa Dilupain


Spot7s.com - Hallo sahabat, pernah menggunakan windows XP gak?
Pastinya pernah dong ya. Operating System yang dulu jaya sekali dijamannya. OS ini dirilis tahun 2001 ini adalah produk terbaik Microsoft. Buat kamu yang pernah menggunakan OS Windows XP ini tentu ingat dong dengan ciri khas yang ada pada Windows XP. Kira-kira ada apa aja ya? Yuk cekidot...
1. Tampilan Loading
Sumber foto: ahmilanakwajo.blogspot.co.id
pas ngidupin, beginilah tampilan Window XP yang tak terlupakan. Terlihat logo Windows XP dengan background hitam dan bar loading
2. Suara Startup
Sumber foto: Youtube.com
Ingat dong ya bagaimana suara pas ngidupin komputer dengan OS Windows XP yang nyaring. Dulu pas jaman SMP suara ngidupin komputer terdengar sampai di kelas sebelah, hehehe
3. Wallpaper Padang Rumput
Sumber foto: hdwallpapers.in
Hayoo siapa yang gak tahu wallpaper ini? Hehehe
padang rumput hijau dengan ukiran logo Windows pada rumput tersebut.
4. Di Mana-Mana Biru, hehehe
Pas ngidupin warna biru, Wallpaper identik warna biru, di mana-mana biru kayak serasa berada di langit, hehehe
5. Suara Error dan Suara Lainnya
“JEGEEEENGG”
“KULLUNGGGG”
Begitulah kira-kira suara yang menjadi ciri khas Windows XP. Suara yang buat heboh seruangan. Kalau udah terdengar suara ini berarti ada yang error.
6. Suara shutdown yang melengking
Suara ini juga tak kalah buat heboh ruangan kelas, hehehe
7. Tampilan User Account
Sumber foto: lostwindowspassword.com
Ingat gak apa avatar user account defaultnya? Gambar catur, yup benar sekali. gambar catur ini jadi gambar avatar default Windows XP
Kini Windows XP tergantikan dengan versi setelah, tapi ciri khas diatas sangat susah untuk dilupakan.